Моя молитва.
Раннее утро.
Темно за окном.
Лампа горит.
Я, сижу за столом.
В доме холодно,
Весна ранняя.
Я, в тулупе и валенках,
И не странно мне.
Ноутбук мой испортился,
ВОРД, в упадок пришёл.
Что – то часто стал портиться,
Иль конец подошёл?
Вот не вовремя,
Та оказия,
Накопилось работы,
До безобразия.
Нужно новый купить,
Где купить, как достать?
Много время убить,
Что б найти, что б под стать.
Обложили нас санкции,
Не везут к нам товары.
Из – за воинской акции,
Отыграли фанфары.
Всё своё загубили,
Что умели, что делали.
Интеллект свой убили,
Что мы, люди, наделали?
И сидим в одиночестве,
Стали жалкими, бедными.
Вот и сбылось пророчество,
Стали люди все бледными.
Мор и тлен над людьми,
И царит эпидемия.
С ноутбуком своим,
Я, конечно, не в теме.
Может быть починю,
Дочь, поможет настроить.
Одного не пойму,
Как мне жизнь дальше строить?
Тут за что не возьмёшься,
Всё туман, или вата.
Да, боюсь, что придётся…
Иль судьба виновата?
Мысли лезут спесиво,
Одна, хуже другой.
Нет совсем позитива,
Будет что со страной?
Неужели свершится…
Ну и пусть, ну и пусть.
Надоело крепиться,
Да копить тоску – грусть.
Поскорей бы развязка,
Поскорей, поскорей.
Пусть закончится сказка,
Про ОМОН, егерей.
Пусть исчезнут, пусть сгинут,
Пусть, быльём порастёт.
Навсегда пусть покинут,
Возрожденье придёт.
Загудят вновь заводы,
И расчистят леса.
И придёт снова мода,
Снова, свет - чудеса!
Чтобы общество, книги,
Снова, к людям пришли.
Чтобы финики – фиги,
Взад, в былое ушли.
Чтобы выйти поутру,
В сад цветущий, пройтись.
Что б начитанных, мудрых,
Среди них что б найтись.
Говорить о культуре,
О искусстве, любви.
Чтобы нет, диктатуре,
Красоту позови.
Ах, как хочется света,
Что б горела свеча.
Никаких что б заветов,
Без «вождей», Ильича.
Что б прекрасная Пасха,
Посетила людей.
Православная сказка,
И пусть сгинет злодей.
Вот такие желания,
В сердце живут.
Чтобы Божье сияние,
Чтобы мир и уют.
Чтобы мир и спокойствие,
И, конечно, семья.
Чтобы Вечное Царствие,
Вот – молитва моя.