Партизаны
Блеснул рассвет, как света луч.
Но света нет, темно от туч.
Суровый лес, стоит, шумит,
Природа вся, пока что спит.
В лесу отряд, в нём мой отец.
Свершён обряд, врагу – конец.
Они идут теперь домой.
Их дома ждут, с засады той.
Взорвали полотно и мост.
Фашистский поезд, под откос.
Отвоевали храбрецы,
Фашистов в ноль, во все концы.
Удачный выдался поход.
Эшелон танков, не дойдёт.
Не получился переход.
На фронт фашист, не подойдёт.
Враг взбеленился, он не простил.
Вдогон пустился, что было сил.
Засел в засаду, весь наш отряд.
Зашёл и сзади, нам лес, как брат.
И, по команде: «Огонь, огонь!»
Сыграла немцам: «Капут!» - гармонь.
Всю ночь играли, били врага,
Что б не топтала, их лес нога.
Фашиста – зверя и их врага.
Удачно дело, хорош конец.
Домой вернулся и мой отец.
Потом – Победа и мирный труд.
Титаны – люди, без медных труб.