Огороды

Полевые хлопоты, огородные,
Суета сует благородная.
От пупа работает на себя человек,
И так продолжается от века в век.
Обработай сад, вспаши огород,
Посади дерево, накорми свой род.
Насадить овощей ещё полбеды,
Полоть ещё надо всё лето гряды.
Упустишь момент и по пояс в траве,
Осенью обязательно утонешь в ботве.
Важней всего этого лишь урожай,
Силы теряя, не отступай.
Без огородов нам в селе не прожить,
Крестьянина город не будет кормить.