«Лит-ра» (Продолжение-6).

«Лит-ра» (Продолжение-6).
И мы продолжили обсуждать,
Нет бы, пойти гулять,
Нет, надо опять и опять,
Что-то с нами не ладно.
 
Ну да, ладно,
Проехали, как говорится,
В мире искусства и не такое творится,
Люди ночами не спят,
Спорят и говорят,
Говорят, так и рождается истина
И мы решили истину родить –
- Истину, что зря говорить.
Митька сказал: «Отсебятина!»
 
- Ну и что, говорю,
Право такое имеем,
Мы в искусстве «новаторы»
И как «хочим – хотим» трактуем.
 
Это такое прочтение произведения,
Он едет у нас по мосту через реку,
Тем более там так написано,
- Да там ошибка есть в тексте.
Мы и воспользовались ей вместе.
 
- Так, говорю, он едет,
Во что он одет? Не важно,
Он наш разведчик отважный,
И рука у него лежит на сиденье – рядом.
 
Рука эта телескопическая,
В нужный момент он её достаёт,
И легко применяет,
Кнопочку нажмёт и ей уже в речке болтает.
 
Ну ты и придумал, «новатор»!
Да слушай ты, слушай дальше,
Когда он увидел рака,
Подумал, что будет драка,
Если его не достанет!
На мосту движение встанет,
 
Ну ты загнул, караул какой-то!
И тут не трагедия – триллер,
Да, пусть так происходит
Всё напряжённо и бойко!
 
А в чём тут подвох?
В чём сбой-то?
Но ты «торопыга» какой-то.
Рак руку его укусил,
И сдох! Вот в чём изюминка,
Вот в чём подвох!
 
(Alena Sunbeam /16.05.2022/) ✨