Черней самой ночи :-)

Черней самой ночи :-)
Гуляла, гуляла, гуляла…
гуляла?
Большая, большая, большая ворона,
скакала, скакала, скакала, клевала
чего-то там… что-то, на кромке газона…
Такая, такая, такая…
такая?
Ворона большая, черней самой ночи.
Ходила так важно, молчала, молчала.
Кого-то искала, что силы, что мочи…
Не видно, не видно, не видно,
однако…
Кого она ловит, глазами сверкая?
Совсем не понятно, а всё же, занятно:
ворона на страже?.. смешная такая…
Шагает, шагает, шагает,
шагает…
Не дремлет, не дремлет, идёт по газону,
его сторожит или так – проверяет
по птичьему древнему жизни закону…
 
Она не простая, простая, простая…
черней самой ночи?.. да,
думает что-то
ворона большая, большая, большая,
мечтает о чём-то… и жить ей охота.
Ходить по газону, газону, газону
совсем нет резона – пожухла трава,
в преддверие зимнего горе-сезона
нет корма для птиц, улетать им пора…