ПРОШЛОЕ

ПРОШЛОЕ
Дождь стучит по стеклам, капли в ручейках,
Ветерок попутчик, серость в облаках.
Мокрая дорога, а в глазах слеза,
За судьбою годы,явки,адреса.
 
Прошлое как запах, в памяти оно,
Улицы, дорожки ,старое окно.
Постою у входа, и открою дверь,
Не хватает духу, тяжело поверь.
 
Мокрая дорога, серость, облака,
Память и тревога, путь издалека.
И весна проснулась, свой поёт мотив,
Мысли расцепились, прошлое сравнив.