Я этого никогда не пойму

Самый адский "базар",
где разменной монетой
по грошевой цене - ЛЮДИ.
Их зарывают в землю -
живых и мёртвых: дети,
женщины, старики.
Поле боя за власть и деньги -
улицы, школы и детсады.
Чья то воля всех нас неволит,
калечит судьбы, пленит умы.
Есть много версий легенды
Содом и Гоморра, и вновь!!!
Я этого никогда не пойму -
история пишет ещё одну...
Много новых значений слов:
бункеры, укры, гумкоридор,
вокзал, подвал, прилёт,
гумпомощь, сухой паёк...