Над весенним ручьём...

Над весенним ручьём...
Не торопим мы дней
Под глухую метель,
Белой белью под ней
Снег застлал колыбель.
 
Над весенним ручьём
Улыбаемся мы
И тогда нипочём
Эти слёзы зимы.
 
Расстаёмся с весной,
И её лепестки
Не мерещатся в зной
У прохладной реки.
 
А багряный костёр
Яркой осени свят,
И из памяти стёрт
Раскалённый закат.
 
Нас природа манит
В очарованный плен
На минуту, на миг,
На момент перемен.
 
Ты ж во мне заодно
Ты с любою порой,
Замыкаешь звено
Между смертью и мной.