Письмо отцу

На тетради, где только клочки -
Хранится память о погибшем отце.
Только воск стекает со свечи,
Мальчик сильно изменился в лице...
 
Папа, рассказать тебе хочется
Темно и страшно, кругом бомбят,
Ты придешь, война закончится
Здесь так все сейчас говорят.
 
Глаза всегда у мамы мокрые
Сегодня отняли у нас еду,
И люди здесь совсем не добрые
Кровь людей замерзла на снегу.
 
Папа, начинается бесконечная вьюга
Дома сожжены, улицы пусты,
Узнал я о смерти лучшего друга,
Пришла война, разрушила мечты...
 
Папа, сейчас каково тебе?
Тебя ждет твой сын, твоя жена,
Мы виделись с тобой во сне
Приснилось, что закончилась война.
 
Папа, солдатам сегодня валенки валяли
Ребятам молодым домой невтерпеж,
И мама мне с гордостью сказала
Что меня любит, что на тебя похож.
 
Ты знаешь, я большой уже
Останусь твоим любящим сыночком.
Я знаю, на войне как на войне,
Прощай отец, я ставлю точку.