Страх войны

Солдаты пришли в мае сорок пятого,
Фашисты были хуже врага заклятого.
Видели танки, как массивные глыбы,
Свою Родину-мать отдать не смогли бы.
 
Прошли сквозь огонь, пелену из пепла,
Их жажда к жизни в этой битве окрепла!
Солдаты видели кровь и познали весь страх,
Они совсем молодые, но с сединой на висках...
 
Брали в руки враги живой автомат,
Ни щадя жизни наших молодых ребят.
Шли на смерть, не боялись с врагом воевать,
Каждый мира хотел и ждала дома мать.
 
А война для людей это - уничтожение,
Мир - всегда доброта, детей рождение.
Когда домой здоровыми приходят бойцы,
У детей мамы есть и живые отцы!
 
Знают наши солдаты - что мир, что война,
Имена героев помнит наша страна!
Из них каждый ветеран, стране своей служащий
Пусть забудут о войне, покой нарушавший...