Перемена

Размышляя о своей удаче,
Что обрёл я из дому уйдя,
Новые теперь задачи
Формулирую я для себя.
Под коротким ночи одеялом
В зыбких сновиденческих мирах
Меня снова юность обуяла
И в глазах друзей я – вертопрах.
Остаются старые привычки
И «магниты» пережитых мест.
Прошлого ключи на новые отмычки
Поменять мне надо позарез.