Слова любви

Слова любви пылают в первый час,
Потом уходят - понемногу, робко.
Глаза в глаза, а не встречаешь глаз,
Слова любви в дверях шумят походкой.
 
Одни слова стоят на мостовой -
Любуются красавицей-обложкой,
Пройдёт и между ними час-другой,
Слова любви уйдут нерасторопно.
 
Не верь словам, букв сочетаний - ложь,
Закрой за ними дверь, взгляни на солнце,
И эту боль ты вскоре отживёшь,
Остерегайся сердцем словоносцев.