Голодный дух

Конечность бытия взбрела в мою коробку -
Я проходил в отрыве от себя,
И после ужина, наполнив тело водкой,
Прошёлся мерно, замерла душа.
 
Голодный дух во мраке городов
Сквозь фонари ночные закружился.
И бедняки, сидя у берегов, -
Взглянули внутрь, их разум отключился.
 
Он искалечен, немощен и хил -
Дух богача телесности летает,
И никому нет дела до него,
Богач привык - купюра утешает.