Молчание

Мятежный дух взрастает с каждым годом,
Конечность бытия видна по сторонам,
Бог окрестил меня тихоней-недотрогой -
Я лишь прислушиваюсь к громким голосам.
Пройдёт секунда, будет час убогий,
Властитель мир разделит пополам,
Кусочек счастья не получит громкий -
Он предназначен диким молчунам.
Молчанием спасётся инок грешный:
Свидетели греха покорно промолчат.
Ты не берись роптать на Бога спешно -
Твои слова хвалою прозвучат.