Под звуки лета

Под звуки лета
Чудесные звуки летней поры
Слушает сердце пришедшие дни.
Довольство счастья - родные дворы,
В них звучит радость и смех ребятни.
 
Тихо рассвет рисует напевы,
Им вторят травы , пение цикад.
И в церквях, в чуть видимых пределах,
Звенят в колокола все дружно в лад.
 
В земном дыхании застыла ночь,
Внимаю звукам в тёплой тишине.
Рассею безудержно мысли прочь,
Луна глядит иной раз в полутьме.
 
Вся земля цвела в саду одетом,
Из трав сквозной узор ковром лежит.
Проникнут блаженством этим летом,
Когда смотрю в померкший свод навзрыд.
 
Иль сердце смеётся безотрадно,
Покроются морщинами черты.
Когда время вспять, к нам беспощадно,
То и в глазах никакой доброты..