О Войне (скорбь)

О войне пишу давно, стихи получаются все тяжёлые. Писал о ней как о Великой Отечественной. А вышло вот… Это написано ровно два года назад.
Ложится свежий липкий пот,
Я вижу ты боишься смерти.
Сегодня март. И кот орёт.
Поволокут конечно черти.
 
Я вижу дымку вдалеке,
Наверно марево завода.
Друзья. Ушедшие. В доске.
И нету половины взвода.
 
Остались только имена.
Война ушла. Кому свобода?
Повесил кто-то ордена,
Зачем у края небосвода?
 
Луна взирает за войной.
«С ущербною!» - кричат улыбкой.
Сержант в пылу. Кричит. Больной.
Приказ отдали – да с ошибкой.
 
И вновь вздыхает ветеран,
На ранах красные повязки.
Но он увидит., женский стан.
«Сестра, сестра! Смени повязки…»
23,03,20 22/04