Скромный

А.А.
И вспыльчивый, и даже резкий, -
Жизнь напрягала, медом не была.
Но душу расписал под фреску,
И уберёг её от бед и зла.
 
Осталась светлой и прозрачной,
И негой сдобрена, и чистотой.
Среди людей нет, однозначно,
Кто не грешил и не кривил душой.
 
За доброту и справедливость,
За веру в Бога всей своей душой,
Господь явил здоровье, милость,
Вселенской красоты и ум большой.
 
Заносчивостью не страдает,
Со скромностью безмерно обручён.
Я сколько не хвалю годами,
Спокоен к славе и восторгам он.