Демоны

Продолжая прошлого темы,
Задаюсь вопросом простым:
Почему на меня так глазели
С углов демоны, свесив хвосты?
Когда я шёл коридором,
Уставал и шеркал по полам,
Сотворился проход полигоном,
А они шли по кровавым следам.
Пару демонов руки ложили
На уставшие плечи мои,
Стало тяжко; они закружили
Распрявляя крылья свои.
Чернее ночи крылами
Они резали щёк моих плоть
И не исчезали парами,
Даже в самую тёмную ночь.
А на утро опять коридором
Я иду, а кровь всё течёт,
И в душе моей по просторам
Летают и гнёзда плетут
Те демоны, что неустанно
Клыками плоть мою рвут,
Смотрят в глаза так коварно,
Хоть беги утопать в тёмный пруд.