Помню...

Чёткий голос старшего я помню,
Как кричал он, надрывая связки, -
Постараться в судный день со тьмою
Биться до последней крови, не погибнуть...
 
Как сидел в окопе с пулемётом,
А вокруг бомбили не по-детски;
Как свистят снаряды в миг полёта,
Как летели умертвлять друзей...
 
Как потом бежали и кричали:
"Смерть фашисту!" и "Ура!" в добавок.
Как пред ликом смерти о начале
Размышлял, припоминал впоследок...
 
Как погнали мы гадюку в запад,
А потом срывали к чёрту флаги,
Как потом под знаменем стояли,
Гордо мы молчали, вспоминали...
 
Может, всё забудется с годами,
И уйдёт всех ветеранов время,
Но за то земля нас будет помнить,
Ведь очень долго кровью окрапляли...
 
 
05.2020