Я сегодня друга предала

Ночь гудит во все колокола,
Не уснуть мне, не сомкнуть ресницы:
Ты сегодня друга предала,
Не боишься, что он будет сниться?
 
Больно так, как сердце обожгла,
Что могу ответить я на это?
Я сегодня друга предала,
Записав в незрелые поэты.
 
Надо было поддержать, а я
Не подумав, бу'хнула: ты слабый!
Как он вспыхнул, мамочка моя,
Обозвав меня безумной бабой!
 
Взял, и в " печку" всё свои стихи!
Только дым колечки свил тугие...
За мои нелепые грехи
Почему страдать должны другие?
 
Купол неба, вогнутый извне,
Сыплет соль мне звёздную на раны.
Сердца стук, как молот в тишине
Гул небес- подобием орга'на!
 
Вот такие, стало быть, дела...
Дура-дурой выгляжу, конечно.
Я сегодня друга предала,
Так жестоко, так бесчеловечно!
 
...Вот зачем он сжёг свои стихи?