Лето восьмое

Лето восьмое
( глядя на старое фото)
 
Падает солнце с разбега в ранеты,
Сладкое лето, пчелиное лето!
В белом ажуре цветущих акаций
Прячутся дятлы, как есть- папарацци!
Мёдом струится прогретое время,
Я и сестричка, мы - " дикое племя".
Сбитые локти, коленки на ранах,
В ситцевых, выше колен сарафанах,
Бегаем в лес собирать землянику!
Дома не знают, мы рядом, мы мигом!
Пахнет почти невозможно люцерна
Солнцем, и счастьем, и детством, наверно!
...Много чего с той поры позабыто,
Много тарелок-надежд поразбито,
Но вспоминаются чаще- коленки,
И на варенье вкуснющие пенки,
И золотые подсолнухи...много!
И в " золотое далёко" дорога,
Пруд с карасями, большими, как луны,
Хор лягушиный, оркестр многострунный,
Жарко целуют шмели груши- сливы...
Тут мне лет восемь...и все ещё живы!