Капкан. Басня

Капкан. Басня
Три волка в лесном ресторане
Держали военный совет.
Решали проблему как тайно
Пополнить дырявый бюджет.
 
А рядом три ушлых служивых:
Лисица, енот и кабан,
Наследство медведя делили,
Который попался в капкан.
 
Енот осторожно заметил: -
«Так просто наш план не пройдёт.
Ославим медведя в газете -
Доверчив наш добрый народ!»
 
Прохрюкал кабан: «дармоедов
Теперь хоть озера пруди.
Пусть пишут вранье о медведе,
Но чем им зарплату платить?"
 
Тут волки дружкам предложили:
"Дадим вам валюту в заем!
За это, без шума и пыли,
Пол-леса в аренду возьмём."
 
Медведь стал тщедушным и слабым.
И вдруг, как подарок судьбы,
Капкан перегрызли на лапе
Надёжные парни бобры.
 
Пока косолапый лечился
Весь лес погрузился в бардак.
И каждый, кто не был дебилом,
Жалел о былых временах.
 
Мне скажут: наврал ты немало!
Но сказка - и быль и обман.
Что дальше в лесу этом стало
Пусть каждый придумает сам.