Жил Федот. Бабушкины стихи

Жил Федот. Бабушкины стихи
Неизвестный автор
Жил Федот с супругой Ниной
Тихо, мирно, без забот,
Муж, конечно, был мужчиной
А жена – наоборот.
 
С шевелюрой точно веник
И откормленный как кот,
Муж был спереди толстенник
А жена наоборот.
 
У Федота погреб винный,
Страшный был Федот урод,
Рот большой, носище длинный,
У жены наоборот.
 
Очень к летнему халату
Склонен был супруг Федот,
Не любил совсем он вату
А жена –наоборот.
 
Раз объевшись через меру
Умер муж спиной вперед,
А жена схватив холеру
Умерла наоборот.
 
И на свежей их могиле
Надпись вырезал народ,
Прежде люди это были
А теперь наоборот.