Что-то мерзкое

Знаем, идея - войны причина,
Путь в грандиозное великолепие.
Великое будущее даст мужчина,
Победив эту гнусь и отребье.
 
Знают многие, борьба идет
Против мерзкой и гнусной идеи.
Зло осколками смерть кладет,
От ада кровь холодеет.
 
И не волновало в войне никого,
Что эта затея опасная,
Что чем-то враг похож на него,
Что кровь его тоже красная.
 
Немногих заботило сердце врага,
Ужас в глазах, матери слезы,
Отец в нищете, трудах и долгах,
Сестра и любимая. Поздно.
 
Воин на линии огня
Пуски ракетные множит.
Плевать, что чем-то похож на меня.
Всех следует уничтожить.