Время иллюзий

Вот и кончилось время иллюзий,
Величаемых словом «Любовь».
Я, завязанный чувствами в узел,
О свободе алкаю вновь!
Страсть и радость ушли в благодарность.
Дальше – дружба, привычка, смерть…
«Всё течет» - в этом жизни данность!
Полетал! Вновь нащупал твердь!
Время новый виток начинает,
Перемен моё сердце желает.
Грежу вновь ностальгией весны
И воздушные вижу сны…
Заплетая новый виток
Вожделенных мною событий,
Завершу ли его я в срок?
Хватит резвости мне и прыти?