Ещё топать и топать...

Ещё топать и топать
До могильной доски
Сквозь вонючую копоть
Разногласий людских.
 
Ещё думать и думать,
Глядя со стороны
В раскалённое дуло
Бесконечной войны.
 
Ещё биться и биться
С непокорной судьбой,
Чтоб счастливые лица
Видеть перед собой.
 
Ещё слушать и слушать
День за днём, вновь и вновь
Как плюют людям в души,
Обещая любовь.
 
Ещё помнить и помнить
Про покой и уют,
Про могучие корни,
Что расти мне дают.
 
Ещё верить и верить,
От сомнений устав,
Отворив настежь двери,
Принимая Христа.
 
21.05.22.