Хорошо не все, и не прекрасно.
Аудиозапись
Хорошо не все, и не прекрасно,
И да будет белое белым,
Для меня собою быть опасно,
Мало сил быть дальше молодым.
И в сливовых сдержанных закатах,
Отлежавшись в скошенной траве,
Остудившись в ветреных накатах,
В тихой грусти вспомню суаре.
Старый дом, забыл проходы к ставням,
Вас любил, без признаков в ответ,
Это осень, с нею мы одрябнем,
Тщетно ждать теперь весны букет.
Засквозит вечерними часами,
И рассветы станут дни носить,
Я в ботинках с сбитыми носами,
Перед сном не знаю что просить.
Никого, как прежде, не впуская,
Боль страшней, когда отрады нет,
Образ твой затерянный таская,
Апатично тень пускаю вслед.