Хотелось мне хоть в чем-то, хоть немного.
Аудиозапись
Хотелось мне хоть в чем-то, хоть немного,
На время обрести сплошную твердь,
Но предо мной нехожена дорога,
Нога где утопает словно жердь.
Так многое иссякло и не сбылось,
Как все ступени снегом замело,
Ушло за поворот и где-то скрылось,
Так вышло, что я жил себе назло.
И полюбилось жить мне праздной жизнью,
Вершин больших не стал я ожидать,
А метусился беззаботной рысью,
А нужно видно было поспешать.
Кругами шел не теми я споткнувшись,
Хотелось мне бриллианты все собрать,
Теперь в тупик уж ведомо уткнувшись,
Не разумею дальше что и ждать.
А те круги что издали манили,
Со временем свернулись все в петлю,
Что для меня в острогах бесы свили,
Кругами ада жил я, но терплю.
Претерпевая прочие лишенья,
Понятна стала мне цена даров,
Я восхвалял лишь в жизни пригрешенья,
Не избежал и груза жерновов.
Простая жизнь за горло ухватила,
И понесла по каверзным местам,
Молилась мать, и в ночь глаз не сводила,
А я прибился явно не к орлам.
Я променял наглаженные брюки,
На три полоски белых Адидас,
И пристрастились к пьянке мои руки,
Я как-то ярко вспыхнул и погас.
Но нужно было все мне, да и сразу,
Не возжелал стремиться я и ждать,
В себя вливал какую-то заразу,
Ну для чего я жил мне не понять.
Теперь уже мне многое закрыто,
Все те с кем греховодил не у дел,
Но не сказать, что прошлое зарыто,
Все ж отыскал искомый там предел.