Опять весна, опять дожди.
Аудиозапись
Опять весна, опять дожди,
Землю полощут, умывают,
Видали все б эти вожди,
Что в этих грядках впрок сажают.
Собака куцая бежит,
Но вот раззорками лишь ходит,
Ничто на сердце не лежит,
Весна лишь с громом песнь заводит.
То не подъемный капитал,
Клондайк под небом таки прямо,
Где лук дорогу пробивал,
Черна земля тут как Обама.
Но не досуг сие, мой друг,
А благодатные припасы,
Когда все цены вверх ползут,
Растим съедобные прикрасы.
Земля поди не подведёт,
Спокон веков всех нас кормила,
Ворона с ветки что-то ждёт,
Зевая, словно ночь кутила.