... СКОРО ХЛЫНУТ ДОЖДИ

... СКОРО ХЛЫНУТ ДОЖДИ
Вот - вот должны хлынуть дожди
И воздух пропитан печалью.
Ещё не успел ты уйти,
А я уже снова скучаю.
 
С рассветом простишься со мной,
Уста неотрывно целуя.
И скроешься вмиг за кормой
В зелёных берёзках и туях.
 
А я все направлю мечты
О будущем нашем с тобою.
Тепло рук почувствуешь ты,
Откликнется сердце тоскою.
 
И птицей забьётся в груди
Щемящее чувство тревоги.
Мой шёпот ты вспомнишь: "Приди...",
И - взгляд потрясающе долгий.
 
Он скажет, что буду я ждать
Тебя в день дождливый и в слякоть,
Чтоб снова тебя обнимать,
Изведав вишнёвых губ мякоть.
 
Капели стучат невпопад,
А куст розы чайной душистый
Напомнит мне твой аромат,
С Любовью граничащий чистой...
 
Вот - вот скоро хлынут дожди,
Нарушив покой мой ночами.
Ещё не успел ты уйти,
А я за тобою скучаю...
19.05.2022