Весной - всё возрождается...

***
Знаешь - лишь с фокусом хитрым сравнимо -
Вновь - пробужденье иссушенной розы.
Холодно… - реинкарнация - мимо,
Если природу зимой жгут морозы.
 
Слышишь – Весна! Черенок просит жизни!
В землю вотки его просто и нежно.
Дождик? Природа заботливо брызнет,
Новый бутон улыбнётся, прилежно…
 
Мишкой в берлоге зимой спали чувства.
А не пора ли проснуться с природой?
Что-то в душе забурлило, и буйством –
Вырвалось жаждой, желаньем свободы!
 
Люди, вдруг – стали красивыми, очень!
Взглядом лукавым включают магниты.
Пусть этот взгляд будет чуть и порочен!..
Будет ведь что-то – краснеют ланиты…
 
Точно! С эмоцией чудной сравнимо -
То - возрожденье иссушенной прозы.
Пусть же прольются желания грозы!
Чувство - ЛЮБОВЬ - тебе вечное имя!