Проснись в лучах играющей зари (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Ну, как же сердцу девы похоть побороть?
Рабыня наслаждения – невежда?
Огонь безумный нежно пожирает плоть...
В лучах зари, цветущей – есть надежда?..
 
Её стремление любовью красить свет -
Ладони разжимает, и со стоном
Они, смеясь - пьют негу, дарят и в ответ,
Клиентам и заложникам Харона!
 
Восторг! Закрыты очи… Только там и – боль,
Щемящая от неизбежной роли.
Пороку тенью отдаваясь – сахар? Соль?
Но, в дерзкий Рай – открыты все пороли…
 
Обман? Пусть призрачна нирвана! Мёдом – сон!
Готова Женщина на всё в экстазе.
«Целуй! Ещё! Твоя - навеки, Аполлон!
Во тьме, я – Ваза, ну, и – Свет в той Вазе!..»
 
О, эти таинства безумного огня!
Не тело увлекут в блаженство бездны,
Греша - душа туда падёт! И Змей, глумясь,
Взрастит сто новых фруктов, да - полезных!..