Надежда

Надежда
Там, где жили миром вчера,
Забранились брат и сестра,
Гром гремит и война заправляет
на наших дворах.
На воротах изменится флаг,
Перевзуются все впопыхах,
А вы думали как? В их глазах -
дикий страх...
Принял дом ракетный удар...
Жили - были в нём млад и стар...
И кровь их в голодном огне
превратилася в пар...
И вознёсшись к слепым небесам
Льёт дождём с переполненных хмар,
Утоляет жажду у той,
кто пожнёт без серпа...
Не хватает в мире гвоздик
Чтобы в эти стволы зарядить -
Нету мира с тобою у нас
пока впереди.
Если мы не хотим уходить,
То фунт лиха ещё мы съедим
И придётся высокой ценою
за всё заплатить...
На краю даже Дальнего Света
От меча современного нету
Ни спасенья, ни жалости капли,
ни сантиментов...
Ранним утром развеется мрак,
Даже в этом найдём добрый знак,
И надеемся мы - без надежды
не выжить никак...