Голубица

Голубица
Кушать голубица носила
Деток своих малых кормила
Клювики широ́ко раскрыли -
Много их, смотри, народилось.
 
Мелкие да слабые детки,
В гнёздышке качались на ветке.
Пролетая в небе высоко,
Коршун их, голодный, приметил...
 
Облака крыла́ми разрезав,
Полетел как камень с небес он.
Как же избежать лютой смерти,
Защитить их некому если?
 
На врага подлёте явилась,
За птенцов отчаянно билась,
И в гнездо без сил, но упрямо,
Раненная мать воротилась.
 
Мать своих детей приголубит -
Их теперь ни кто не погубит.
Будет голубей в небе много -
Может мир быстрее наступит...