Три копейки

Три копейки
Я три копейки в кошельке нашел. -
Пустяк, но мне друзей приснились лица.
Когда, стремглав, мы мчались по дождём
Чтоб газировкой чистой насладиться.
 
От счастья жмурясь, пили не спеша
Неизбалованные соками мальчишки.
Нам, иногда, давали горький шоколад.
От малокровия ребят он не был лишним.
 
Когда счастливчик рубль находил
Не «зажимал» его и от друзей не прятал.
Мы всем двором устраивали пир. -
Простые радости детей пятидесятых.
 
А что сейчас? – на тыщи счёт идёт.
Все вроде есть: и деньги и квартиры.
Но три копейки помнит весь народ.
И времена, когда мы вместе были.