Исповедь

Исповедь
Секундная стрелка бежит, что есть мочи,
Путем неуклонным своим.
Так поезд несется просторами ночи,
Пока мы за шторами спим…
С.Я. Маршак
 
Я не умею о любви писать,
О вздохах, поцелуях и томленье.
Прости меня и ты, природа-мать,
Не прославлял тебя в стихотвореньях.
 
Нет у меня высоких слов и чувств
И всяким хламом голова забита.
Очистить бы её , но я боюсь,
Испортить все, что мной давно забыто.
 
Ведь есть в мозгу заветный уголок,
Где спрятаны фантазия и смелость.
И ключик тот, что я найти не смог,
И дверца та, что мне открыть хотелось.
 
Казалось ждёт удача впереди.
Ты свеж и юн, нахален и беспечен.
Сомнений нет на избранном пути
И время суток длится бесконечно.
 
Но жизнь летит и каждому своё:
Для молодых - любовь и боль разлуки,
Женатым - дети, деньги и жильё,
А старикам – друзья, покой и внуки.
 
Что остаётся? – иногда шутить,
С друзьями говорить не очень часто
И обсуждать, что у кого болит,
Что жив ещё…. - какое это счастье!