Скворец

Скворец
Хотела б, скажем, я иметь дворец?
Вот что бы в нём я делала, скажите?
А я хотела, чтобы пел скворец,
На русском, польском пел, и на иврите!
 
И чтобы детки малые его
Учились петь у жизни не по нотам.
А что дворец? По сути, ничего.
И жить в нём, стылом, ну, кому охота?
 
Качает май в ладонях облака,
И ландышей с ума сводящий запах...
Привет, скворец! Легка моя строка,
Бежит вперёд меня на мягких лапах...
 
Дорога в рай? Билет в один конец.
Пойти туда, и больше не вернуться?
В рай - не хочу, тут, на Земле, скворец,
И синих дней фарфоровые блюдца.
 
И пью из них я вдохновенья сок,
И так светлы душа мои и мысли.
Скворца услышу только голосок-
У Бога жизнь моя на коромысле!
 
Он - донесёт, не расплескав, ведь так?