Муза-муха

Опять, опять!... А, а, а-а...
Пчхи! Чихаю снова!
То аллергия или нет?
Апчхи! Фигово...
Живу сейчас одна,
И нет со мною кошки.
Апчхи! Да хоть кричи,
Без толку. Мошки
По комнате кружатся весело.
Пришла весна, и всё цветёт,
Да мне не весело.
Смотрю глазами круглыми на муху.
Она уселась мирно предо мною.
Смотрю на шерсть на брюхе пухлом.
Но... Пчхи! И улетает та звездою.
И правда, муху что ли обвинить...
Но глупо это, так ведь?
Ищу другую смысла нить,
И получается приляпать.
Сейчас пишу я? Да, пишу.
Апчхи! Без толку.
Допустим, муза это всё!
Ведь ненадолго...