Утро

«Я, конечно, не калькулятор, но живу тоже с помощью солнечной панели»
Порой и я тону в болоте,
Где каждый шаг так невозможен.
Живу рутиной, как в дремоте,
И путь у тупика исхожен.
 
Но снова здесь сияет небо,
И красок снова жизнь полна.
Цепляюсь крепко (и нелепо)
За каждый шаг пути назад.
 
Спасибо солнцу, осветило
Тропу, что потерялась мной.
На кисти вновь цветут белила,
Чтоб рисовать свет в тьме ночной.