Зелёный кот

Передо мной на подрамнике
Натянут огромный холст.
И моими стараниями
Кот на него приполз.
 
В целом, в нём всё хорошо!
И полон, и мягок кот.
Только вот...
Он поражён:
 
Смотрит глазами круглыми,
Укора они полны.
Смотрю на него в ответ сутками
И чувствую каплю вины.
 
Я, правда, старалась как лучше!
И делала всё, что могла!
Но краски так сильно приглушены...
И цвета... Всего два.
 
Красный, зелёный — что было.
Главное, кот как живой!
Но укоряюще смотрит
На меня кот цветной.
 
Подумаешь! Может, зелёный
Он потому, что зарос мхом.
С кем не бывает! Иль, может,
Катался в траве он тайком?
 
Но совесть мне шепчет: «Не стыдно?»
Наливаю ему молоко.
В миске красной оно скопилось,
И кувшин стоит пред котом.
 
Но всё смотрит кот очень грустно
Красно-зелёным взором.
Видимо, лучше не стало...
Не поддался кот уговорам.