"От греха меня убереги..." (20.05.2022)

"От греха меня убереги..." (20.05.2022)
От греха меня убереги
Блею я тяжёлыми устами
Укрываясь книжными листами
Весь дрожу,как будто средь пурги
 
Искушения пляшут предо мной
Даже,если я закрою очи
Днём их всюду вижу и средь ночи
И один лишь я - тому виной
 
Грешен маловерием своим...
В нём гордыни семена взрастились
От того и руки опустились
А тянутся к небу нужно им
 
Сам себя во тьму я увожу
Где страстей безумие лелею
А потом об этом сожалею
И за то - прощение прошу…
 
Справиться с собой мне тяжело
Если в мыслях блудных я вращаюсь
В тот момент с реальностью прощаюсь
Самому себе творю я зло…
 
Страшен я,когда я - не люблю…
И горьки - душевные страдания
Знаю,что они - мне в наказание…
Стиснув зубы,эту боль терплю
 
Не хочу,чтоб снова было так!
Чтоб потом к земле катились слёзы
От себя гоню хмельные грёзы
Только в голове опять бардак…
 
Будто встал с утра не с той ноги
Шаг теперь боюсь я сделать лишний
Ты услышь мольбу мою,Всевышний
От греха меня убереги...