"Твои уста мне часто пели..." (19.05.2022)
Твои уста мне часто пели
О том,что ждёт нас впереди
Они дрожали как капели
И горевали как дожди
И я вздыхал в тиши и слушал
Всё то,что ты твердила мне
Как в лёд бросала мою душу
И поджигала на огне
Глаза твои воспламенялись
Меня хотела ты обжечь
Черты лица твои менялись
И тень не скатывалась с плеч
Дышала ночь,звезда горела
Мерцал её холодный свет
Ты на меня,как зверь смотрела
Ждала речей моих в ответ
И я боялся повториться
Назад страницы пролистать
С тобой в дороге оступиться
И хуже тех,кто были стать…
И я молчал,до тех мгновений
Что раскаляли мой язык
До самых грешных откровений
К которым,право не привык...
И мне хотелось раскричаться
Как птице громкой средь весны
Но продолжал как лист качаться
И предвещать седые сны...
Пусть на душе остались пятна
Тех сладких,но ушедших дней
Мне вспоминать о них приятно
Они мне стали всех родней
Мечты пускай и тускнели
И двор унылый опустел
Как струны медные звенели
Напомнить я тебе хотел...