меня оставивший

Меня оставивший в аду войны
под гнётом мыслей и в дурмане страха.
Меня, не видевшей иные сны
помимо в них звучащих ноток Баха.
 
Меня оставил на чужой тропе
во мраке никогда не бывшей ночи,
чтоб я забыла даже сам напев
архангельских святых пророчеств.
 
Чтоб я брела сквозь этот терн одна,
чтоб изнывала от того, как стелет прахом
людские жизни вся моя земля.
Как, бедная, кладёт главу на плаху..
 
Пусть я прошла те полпути одна,
но следующий мне уже не страшен.
Однажды опустившись к тверди дна,
предавший нас когда-то так ли важен?