позови меня тихо с собою

Родниковой умыться водою
на закате блаженного дня.
Позови меня тихо с собою,
только чистой улыбкой маня.
 
Уведи, где зелёные дали,
и прохладой где дышит река.
Уведи, чтоб мы горя не знали,
а над нами неслись облака.
 
Там, где лето по-прежнему вечно,
ход часов замирает на нет.
Я хочу всё как прежде: беспечность,
золотящийся утренний свет.
 
И не знать, в чем же жизни загадка,
и не знать, что есть сердцу тюрьма.
Только вижу большую площадку,
детским смехом полна дотемна.
 
Вот же мы, эти дети русоволосые,
вот же мы, бьем колени и плачем.
Не такие уж мы, значит, взрослые,
Боже мой, что-то мы ещё значим.