Ты научи меня

Ты научи меня прощать.
Ты научи.
Когда горчит внутри - молчать.
И веровать в мечты.
 
Ты научи искать дорог
Среди осок и трав колючих.
Не будь, прошу ко мне жесток.
И разгони рукою тучи.
 
Расставь всё так, чтоб были мы
К друг другу проще и добрее.
Не затевали бы войны.
К друг дружке жались бы теснее.
 
И не страшила нас бы ночь.
И в чёрных одеяниях небо.
Увы, душе не превозмочь
Её же собственного тела.