ПРИШЛА ПОРА ЦВЕТЕНИЯ ТЮЛЬПАНОВ - ( красные )

ПРИШЛА ПОРА ЦВЕТЕНИЯ ТЮЛЬПАНОВ - ( красные )
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
 
А красный цвет раскроется быстрее,
Чувствительные - к солнцу и теплу.
Быть может - восприятие - нежнее,
Устали в холоде, терпели кабалу.
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
 
Тюльпаны на земле, не в вазе,
Какая жизнь вселилась в них.
Цветут активно, как в экстазе -
Что изменилось, новый штрих.
Традиционно, ждём, невольно,
Их яркости, уж - в алый цвет,
В этот год цветут, чуть поздно,
Передают - В е с н е - привет.
 
Тоска по солнышку - скучали,
Весна, так долго к цвету шла.
А вот и солнце ! Всё отдали -
Пришла и радость, от тепла.
Бутон родился, так неслышно,
В течение дня, раскрылся цвет.
А к ночи - так же, неподвижно,
Росы напьётся, аленький букет . . .
......................................................................................
 
Дёмина Галина 20 мая 2022 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117052109401