ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА

ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА
Мы с дедулей подружились, как я начал говорить,
Много раньше, может быть. Но слова не говорились.
Понимать - всё понимал. Как ответить - улыбался,
Добрый Дедушка старался - малыша, не донимал.
 
А сейчас, со мной легко. Говорю и, даже слишком,
Потрудился, я с умишком. Голос слышно - далеко.
Дед сказал, что я - звонарь. И не понял, поначалу,
Голоса потенциалу - мне хватило. Жил, бы встарь.
 
Много нового узнал - незнакомых слов значение,
И до школы, книг прочтение. Это Дед мне подсказал.
Перед детками хвалюсь - У меня Дедуля классный,
Он - не стар - своеобразный. С ним, я многому учусь.
..........................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 мая 2022 год.