Руенбург

Мысли мечутся в клетке кривых зеркал -
Повседневности вялый, тупой оскал.
Пресный привкус мещанства, кругом тоска:
Серых дней паутина.
 
Переигранность - вяжет. В изломе рук
Нет эмоции. Жизни! Один лишь звук...
Мелких мыслей засилье царит вокруг -
Неизменна картина.
 
Одиночка. Свихнувшийся - ну чудак:
Смотрит в зеркало жизни. Творит бардак.
Не иначе от скуки потек чердак:
Пожелал быть героем.
 
Рвет зубами спокойствия пелену.
У мальчишеской прихоти быть в плену:
Защитить Белоснежку, принять вину -
Оставаясь изгоем.
 
У любого Поступка - своя цена:
Человечности выплачен счет сполна.
Белоснежка охотником спасена.
Жизнь за жизнь - неизменно.
 
В Руенбурге могильный царит покой,
Вызов с плеском скрывается под водой -
В некрологе отмечен скупой строкой:
Все геройское - бренно.
 
03.05.2022