Да, англичане - идиоты...

* * *
Да, англичане – идиоты,
Но идиоты иногда
Имеют банковские счеты,
А если хочете – счета.
 
Плетешься ты в прикиде мятом,
А англичанина везет
«Роллс-ройс» с водителем мордатым, –
Так кто же, братцы, идиот?
 
И сто́ит как твоя квартирка
Того водителя костюм,
А у тебя в кармане дырка,
Зато в башке – огромный ум.
 
Над англичанином покуда
Подшучивай, как ты привык,
А я заткнусь, – я лучше буду
Учить шекспировский язык.
 
Не для того, чтоб дуть Шекспира
На память, удивляя дев,
А чтобы стать владыкой мира,
Пусть даже малость поглупев.
 
Я поглупею – вот потеха!
Но будет ли тебе смешно,
Когда я буду мимо ехать –
И плюну на тебя в окно.
 
 
* * *
Слегка развинченная тетка
Со мной столкнулась во дворе,
И стало ясно: будет водка –
И будет оргия в шатре,
 
В той куще, что образовала
Листва близ наших гаражей.
Ну что ж, там всякое бывало,
Бывали тетки и хужей.
 
А водка у меня с собою,
Но стоит ли кидаться вновь
В ту бездну лжи и непокоя,
Что называется «любовь»?
 
В той бездне мало наслажденья,
Но очень много пошлых сцен,
И мог бы изваять «Сомненье»
С меня блистательный Роден.