Коль девушку ты обожаешь...
* * *
Коль девушку ты обожаешь,
Подумай сначала, глупец,
Откуда она появилась,
Кто девушки этой отец.
Быть может, она – порожденье
Вампира и ведьмы-лисы,
Быть может, фальшива основа
Ее несравненной красы.
Ведь ежели с кладбищем рядом
Девица имеет жилье,
То может вполне оказаться
Вампиром родитель ее.
И если квартира девицы
Выходит окном на леса,
То матушка этой девицы,
Вполне вероятно, лиса.
Всё вызнай, всё вынюхай – прежде,
Чем в жены любимую звать,
Иначе полезные соки
Начнут из тебя добывать.
Иначе дурить и морочить
Тебя непременно начнут;
«Нечистая сила! Спасите!» –
Ты крикнешь однажды, и тут
Папаша, мамаша и дочка
Тебя на куски разорвут.
Так помни, что с кладбищем рядом
Вампиры обычно живут,
А лисы – вблизи ветлечебниц,
Вблизи лесопарковых зон,
А злобные жены – повсюду,
Не надо нам этаких жен.